Clafoutis fèves, chèvre, chorizo et basilic

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Un clafoutis aux saveurs du sud, parfait en entrée ou pour accompagner une viande

Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C. Plonger les fèves 2 minutes dans une eau bouillante salée, puis les égoutter et les plonger dans de l’eau froide/glacée. Ôter la peau des fèves et les réserver.
  2. 2 Fouetter les oeufs. Y ajouter la farine tamisée, le lait, puis le chèvre coupé en petits dès, ainsi que le chorizo également coupé en petits morceaux. Saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Disposer les fèves dans 6 moules individuels, et verser la préparation précédente par dessus. Faire cuire une quarantaine de minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mariana-rédacJDF - 24 août 2016
Excellent

Bonjour, Je n'avais ni lait ni farine, j'ai donc opté pour de la crème liquide pour préparer ces clafoutis et nous nous sommes régalés ! La prochaine fois, je mettrais peut-être du fromage de chèvre frais pour apporter plus de fondant, et plus d'épices. A refaire :)

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