Gâteau de Pâques au chocolat express

Vous avez envie d'étonner vos amis ou votre famille à Pâques sans faire trop d'efforts ? Voici une recette express mais très délicieuse.

La cuisine gourmande de deldel

http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux avec le beurre au micro-ondes pendant 1 à 2 mn. Mélangez le tout. Ajoutez le sucre, la vergeoise et la poudre d'amande. Mélangez.
  2. 2 Ajoutez la farine. Mélangez. Cassez les œufs dans un bol et battez-les. Ajoutez les œufs battus . Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit léger et gonflé.
  3. 3
    Versez la préparation dans un moule allant au micro-ondes (j'ai beurré et fariné mon moule).
  4. 4
    Faites cuire 3 mn à puissance max (900 w) puis 4 mn à 600 w. Laissez refroidir avant de démouler. Laissez refroidir sur une grille.
  5. 5 Pour la décoration : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre coupés en morceaux. Mélangez. Laissez tiédir. Mélangez.
  6. 6 Versez le glaçage chocolat sur le gâteau. Déposez vos corn flakes tout autour de votre gâteau. Décorez avec vos œufs de Pâques. Laissez refroidir.
  7. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/gateau-de-paques-a115207518
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette