Risotto à la mozzarella, tomates, viande des grisons

J'adoooore le risotto ! Et même si j'aime aussi beaucoup le parmesan, j'ai voulu changer un peu... Voilà comment est né ce délicieux risotto à la mozzarella, un pur délice, à déguster été comme hiver !

Flo Pour des repas qui changent

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Couper la viande des grisons en lamelles dans le sens de la longueur (environ 4 bandes par tranche). Couper la mozzarella en dès, et les tomates cerises en dés. Réserver.
  2. 2 Porter à ébullition 800 ml d’eau. Y faire fondre un cube de bouillon de légumes. Maintenir au chaud.
  3. 3 Éplucher l’oignon et le couper en petits dés. Dans une sauteuse, faire fondre 30 g de beurre. Y ajouter l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne fondant (2 minutes) Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce que les grains deviennent nacrés (1 à 2 minutes).
  4. 4 Puis, mouiller avec une bonne louche de bouillon et remuer, à feu doux jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Ajouter ensuite le bouillon peu à peu, louche par louche (incorporer une nouvelle louche quand le riz a fini d’absorber le bouillon). Il faut alors bien remuer constamment. Au bout de 18 – 20 minutes, le riz doit être tendre.
  5. 5 Ajouter alors la mozzarella coupée en dés (60 g) le parmesan en poudre (30 g) et le reste de beurre (15 g). Bien mélanger jusqu’à ce que ces éléments soient bien incorporés à la préparation. Saler et poivrer.
  6. Pour finir
    Pour le dressage : Dans une assiette à risotto, mettre deux belles louches de risotto, puis disposer harmonieusement les 30 g de mozzarella restant, les tomates cerises, et les lamelles de viande des grisons. Ajouter 2-3 feuilles de basilic (ou à défaut, comme moi, un peu de basilic séché). Servir aussitôt, bien chaud.
C'est terminé
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