Flans individuels aux légumes

4.5 / 5  basé sur 7 avis
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Je vous propose une recette d'accompagnement avec ces petits flans aux légumes, que l'on peut décliner à l'infini, selon les goûts et la saison. Pour cette fois j'ai fait mes flans avec du chou-fleur, du brocoli et de la carotte, j'ai utilisé la moitié des 2 bouquets de chou, on peut utiliser des légumes surgelés également.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire le brocoli, chou-fleur et la carotte, préalablement pelée et coupée en fine brunoise, dans une casserole d'eau salée.
  2. 2 Préchauffer le four à 160°C.
  3. 3 Battre les œufs en omelette puis ajouter la crème liquide, du paprika, du sel et poivre et le gruyère râpe (la quantité à adapter selon le goût, j'ai mis à l’œil environ 50 g), bien mélanger. Ajouter ensuite les légumes coupés en petits morceaux et mélanger à nouveau.
  4. 4 Verser la préparation dans les empreintes d'un moule à muffin en silicone pour un démoulage facile, parsemer éventuellement de gruyère râpé pour des flans gratinés puis enfourner 30 à 35 minutes.
  5. Pour finir
    Conservation: Je réalise mes flans en assez grandes quantités car ils peuvent être congelés, et quand j'en ai besoin j'en ressort 2 ou 3 selon mes besoins. Il suffit des les congeler, soit dans un récipient type tupperware ou dans des sacs congélation !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler bea - 31 décembre 2019
Très bien

Bonjour je viens de faire votre recette mais j ai cuit les légumes ( courgettes et carottes ) en brunoise à la poêle avec un peu de beurre ainsi ils ont gardé plus de gout et de couleur __Bonne fêtes de fin d année à tous ! ????

Signaler Chri - 28 octobre 2023
Excellent

Parfait en entrée accompagné d'une petite salade ou en accompagnement d'un plat. Les 2 possibilités nous ont régalées

Signaler Matimu - 5 mai 2023
Excellent

Cela à l'air délicieux, prévu pour ce week-end Picnic

Signaler maryclaira - 17 septembre 2018
Très bien

les recettes sont très intéressantes mais pourquoi pas ajouter les calories aux recettes pour les personnes au régime .

Signaler Vero92 - 26 août 2017
Excellent

Très bonne formule pour faire manger des légumes aux enfants, ne pas hésiter à mettre parmesan ou comté pour plus de goût!

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