Cookies salés au jambon, basilic, parmesan

4.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson15 mn
Temps total35 mn

Une recette proposée par Herta.

Ingrédients

6 personnes
  • Jambon

    Jambon 4 tranches

  • Farine

    Farine 150 g

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 100 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 100 g

  • Petit oeuf

    Petit oeuf 1

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Petite échalote

    Petite échalote 1

  • Basilic

    Basilic 10 feuilles

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Épluchez et hachez l'échalote. Ciselez le basilic. Coupez 2 tranches de jambon en petits dés et découpez de petites lamelles dans les deux autres. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le parmesan, ajoutez l'œuf et mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure et mélangez l'ensemble rapidement. Ajoutez le basilic, les dés de jambon et les échalotes.
  2. 2 Formez de petites boules de pâte et répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement et enfoncez les lamelles de jambon roulées dans les cookies. Faites cuire en bas du four pendant 15 à 20 minutes environ (couvrez d'une feuille de papier d'aluminium si le jambon est trop coloré).
  3. Pour finir
    ASTUCE : Remplacez le basilic par de l'origan.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Ishtara - 6 février 2016
Excellent

Trop bon!! Origan à la place du basilique, impression d'un cookies pizza, cuisson 18mn, ajouter un jaune d'œuf battu au pinceau pour plus de doré.

Signaler Cathele - 21 février 2017
Excellent

À l,air excellent j essaie ce soir, merci à vous

Signaler Austande - 21 janvier 2017
Très bien

Super

Notez cette recette