Oranges surprises

C'est une entrée fraîche et agréable, légèrement sucrée-salée à laquelle on peut rajouter un peu de pep's en râpant un peu de gingembre et en l'accompagnant de salade et quelques tomates cerises pour décorer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les oranges. Les couper en deux. A l'aide d'un couteau fin, enlever l'intérieur délicatement, prélever les suprêmes (enlever la peau des 1/2 quartiers d'oranges). Laver et sécher les coques des oranges vides.
  2. 2 Enlever les carcasses des crevettes, en réserver 8. Couper les autres en 3. Couper le surimi en petits morceaux de 2 cm.
  3. 3
    Dans un saladier, râper la carotte, ajouter les suprêmes d'orange, les morceaux de surimi, les crevettes coupées en 3, la mayonnaise. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Pour finir
    Garnir les coques d'orange avec cette préparation. Décorer avec une crevette, une feuille de persil (facultatif). Mettre au frais 30 minutes minimum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette