d'Entremets salé au saumon fumé et fromage frais

Découvrez cette recette d'Entremets salé au saumon fumé et fromage frais. Des petits "gâteux" salés, raffinés et légers pour bien commencer le repas de Noël qui s'annonce copieux.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Pour les blinis : délayer la levure dans le lait tiédi. Séparer le blanc du jaune d’œuf. Mélanger la farine préalablement tamisée avec le sel, creuser un puits, ajouter le jaune d’œuf puis le lait encore tiède, mélanger bien la pâte afin qu'elle soit homogène et laisser reposer 1h recouvert d'un torchon humide. Ce temps passé, monter le blanc en neige ferme puis l'incorporer délicatement à la pâte. Cuire les blinis sur feu doux, dans une poêle légèrement huilée à l'aide de papier absorbant, verser une bonne cuillère à soupe par blini et laisser cuire jusqu'à apparition de petits bulles en surface, retourner puis continuer la cuisson 2 minutes de l'autre côté. Laisser refroidir.
  2. 2 Pour la garniture : mélanger le boursin, le mascarpone, le jus de citron, quelques brins d'aneth ciselé, du sel et du poivre. Détailler 8 ronds nets dans les blinis à l'aide d'un emporte-pièce rond (environ 6-7 cm).
  3. Pour finir
    Dresser les entremets directement dans le cercle, un blini au fond puis deux cuillères à soupe de préparation au fromage, une demi tranche de saumon fumé, de nouveau un blini qui sera tartiné d'une fine couche de préparation au fromage. Retirer le cercle et terminer par ajouter quelques oeufs de saumon et un brin d'aneth.
C'est terminé
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