Risotto à la milanaise au safran et parmesan

Découvrez cette recette de Risotto à la milanaise au safran et parmesan. Un délicieux risotto, tout simple, pour accompagner de la volaille, du poisson ou à servir en entrée... Parfait aussi pour les repas de fêtes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Commencez par préparer le bouillon en portant l'eau et le cube à ébullition, ajoutez-y une dizaine de pistils de safran et laissez à frémissement.
  2. 2 Pelez et émincez l'échalote. Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez l'échalote émincée et laissez-la fondre 2 minutes.
  3. 3 Versez le riz, mélangez-le à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne transparent, augmentez le feu 2 minutes et versez le vin blanc. Quand le vin est évaporé, ajoutez 2 ou 3 louches de bouillon et laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.
  4. 4 Ajoutez du bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé, il faut compter 15 à 20 minutes de cuisson. Le riz doit être "al dente".
  5. Pour finir
    Retirez du feu et ajoutez le parmesan, salez un peu, poivrez et mélangez le tout. Laissez reposer 2 minutes avant de servir avec quelques copeaux de parmesan et quelques pistils de safran.
C'est terminé
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