Sapin feuilleté olive et graines de sésame

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Sapin feuilleté olive et graines de sésame. Une idée originale pour entamer les festivités de Noël ! Le sapin feuilleté, à déguster à l'apéro !

Stéphanie

https://tomatesansgraines.blogspot.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Étalez une pâte feuilletée. Répartissez la garniture : une tartinade sur la moitié de la pâte, et une deuxième tartinade sur l'autre moitié. Recouvrez de la seconde pâte feuilletée.
  2. 2 Découpez un triangle. Retirez délicatement les bords. Découpez les branches du sapin. Torsadez-les. Quadrillez le tronc avec la lame d'un couteau. Découpez également des bandes dans les chutes de pâte retirées, puis torsadez-les à leur tour, vous les servirez en plus du sapin. Badigeonnez un peu de lait sur le sapin et « collez » des graines de sésame sur le tronc et quelques olives tranchées ou concassées sur les branches. Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 20 à 25 minutes.
  3. Pour finir
    Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog Tomate sans graines : http://tomatesansgraines.blogspot.fr/ Et n'hésitez pas à me suivre sur ma page FB : https://www.facebook.com/tomatesansgraines/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Tinou - 3 janvier 2017
Excellent

Fait pour le réveillon de Noël. Une invitée étant allergique à l'ail sapin garni uniquement à l'emmental et décoration avec petits morceaux de poivron en guise de boules. Au pied apéricubes en guise de cadeaux. Succès assuré. A refaire avec d'autres garnitures

Signaler mamyde5 - 12 décembre 2016
Excellent

Superbe et bon, pour le repas de famille, J' avais ajouté des apéricubes emballés de plusieurs couleurs pour représenter les cadeaux au pied du sapin.

Signaler Moon2003 - 27 décembre 2016
Excellent

Très bonne recette pour les grandes familles : vite et facile.

Signaler marie c 77 - 26 décembre 2016
Excellent

Fait hier moitié tomates-basilic et tapenade, parsemé de gruyère râpé: apprécié de tous tant au goût qu'au visuel, à refaire! merci

Signaler tros.a - 18 décembre 2016
Excellent

Bon, rapide à faire et original !

Notez cette recette