Far breton traditionnel

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Un incontournable de la cuisine bretonne...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 2 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, le lait, le sel, puis le rhum.
  2. Pour finir
    Beurrer un plat, répartir les pruneaux dans le fond et verser la préparation. Enfourner à 200 °C pendant 40 minutes. Laisser refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler camppinoise - 2 décembre 2014
Très bien

je réalise facilement ce dessert. Petite astuce : j'utile souvent des pruneaux non dénoyautés achetés d'avance. La veille au soir, faire bouillir une bonne quantité d'eau ajouter un ou deux sachets de thé vert pu à la menthe à votre goût et le lendemain, dans 1 petite coupelle, passer au micro ondes les pruneaux égouttés par 5/6 , et inciser le fruit à l'aide d'un couteau afin d'ôter le noyau. J'ai lu cette astuce d'une internaute cuisinant les "Tajines". Extra !

Signaler zaza - 11 mars 2020
Excellent

5 étoiles pour la recette :)

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