Cookies aux amandes et chocolat blanc

Des cookies croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur comme je les aime.

Ingrédients

  • 300 g de farine bio
  • 100 g de poudre d'amande complète bio
  • 120 g de sucre rapadura bio
  • 80 g de sucre fin
  • 150 g de beurre bio
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 oeuf bio
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 150 g de chocolat blanc (ou Toblerone)
  • 50 g d'amandes effilées

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°c ou thermostat 6. Malaxez le beurre et le sucre dans la cuve de votre robot, je me suis servie de KA avec la feuille ou sinon dans un plat creux avec une cuillère en bois. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à ce qu’il soit entièrement incorporé au beurre sucré. Incorporez ensuite la farine, la poudre d’amande, le bicarbonate et le sel et arrêtez le robot dès que la pâte se décolle des bords de votre cuve.
  2. 2
    Découpez le chocolat blanc (mais vous pouvez également utiliser du chocolat noir) avec un gros couteau pour faire des morceaux irréguliers). Ajoutez les morceaux de chocolat et les amandes effilées, remuez pour les incorporer à la pâte à cookies.
  3. 3
    Réalisation des cookies : Pour réaliser 20 cookies j’ai fait des cookies de 40 g, mais je les ai trouvés un peu gros à la cuisson. La prochaine fois je diminuerai le poids de 5 g. Préparez 2 plaques recouvertes de 2 toiles silpat ou de papier sulfurisé. À l’aide d’une une cuillère à soupe et prélevez de la pâte (j’ai pesé mes cuillerées de pâte) que l’on dépose sur la toile, aplatir grossièrement avec le dos de la cuillère, le résultat doit être irrégulier et grossier. Placez au four pour 10 minutes, pas plus, pas moins !
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
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