Gâteau invisible aux pommes et aux poires : la recette facile

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Une recette hyper simple à réaliser et ultra gourmande.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190°.
  2. 2 Battre les œufs avec le sucre et la vanille.
  3. 3 Ajouter le beurre fondu, le lait et enfin la levure et la farine.
  4. 4 Bien mélanger la pâte.
  5. 5 Peler et épépiner les pommes et les poires puis les découper en très fines lamelles. Il faut mettre les tranches de fruits dans la pâte au fur et à mesure.
  6. 6 Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre environ puis verser la préparation dans le moule et bien la lisser.
  7. 7 Faire cuire pendant 40 minutes environ.
  8. Pour finir
    A la sortie du four, laisser refroidir le gâteau avant de le démouler puis placer au frais pendant quelques heures avant de servir !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Ovalie82 - 28 novembre 2022
Excellent

Je l’ai déjà réalisé à plusieurs reprises, il est excellent! Il est léger après un repas copieux il passe tout seul et les invités demandent à chaque fois la recette! Merci beaucoup pour ce partage
Cdt
Ovalie82

Signaler Mimi - 1 février 2020
Excellent

Excellent

Signaler mireille.h - 5 mai 2017
Très bien

très très bon

Notez cette recette