Gaufres liégeoises gourmandes
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Des gaufres moelleuses à l'intérieur, croquante à l'extérieur, avec des gros grains de sucre qui caramélisent lors de la cuisson : Miam !
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 mn
- 2 h 18 mn
Préparation
- 1 Versez la levure dans le bol de votre robot avec les 10 cl de lait. Ajoutez ensuite la farine, la cassonade, l'arôme de vanille et l'oeuf.
- 2 Laissez votre robot pétrir pendant environ 5 minutes, incorporez ensuite le beurre mou coupé en morceaux petit à petit. Laissez à nouveau pétrir pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le beurre soit bien assimilé, ajoutez de la farine si la pâte est collante.
-
Pour finirLorsque vous obtenez une belle boule de pâte souple, laissez-la lever de 2 h à 3 h. Passez ce temps, ajoutez les grains de sucre et malaxez bien la pâte pour bien incorporer le sucre. Réalisez des petites boules de pâte et laissez de nouveau reposer 15 à 30 minutes. Faîtes ensuite chauffer votre gaufrier (un basique fait très bien l'affaire) ,placez votre boule de pâte, cuisez, régalez- vous. Retrouvez cette recette sur mon blog : http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr/2013/04/gaufres-liegeoise.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?