Pommes de terre quadrillées au parmesan

Si on jouait à la bataille navale avec des patates ! Une jolie petite recette toute simple et savoureuse... Un bon moyen de manger des pommes de terre gourmandes mais pas riches.

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Mais le quadrille ce ne serait pas une danse ? Alors dansons dans la cuisine ! Lavez vos pommes de terre, ne les épluchez pas et faites-les pré-cuire dans une grande casserole à feu vif pendant 14 minutes. Préchauffez votre four à 200°C. Sortez vos pommes de terre de l’eau et laissez-les refroidir un peu pendant quelques minutes. Coupes-les en deux dans le sens de la longueur et quadrillez-les délicatement. Déposez vos pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Commencez par râper du parmesan sur chaque pomme de terre. Ajoutez 2 ou 3 gouttes d’huile d’olive, posez une mini noisette de beurre, terminez avec du sel et du poivre. Parsemez enfin de thym et HOP au four ! C’est parti pour 15 minutes à 200°C. Vos pommes de terre doivent être dorées et moelleuses (rajoutez quelques minutes de cuisson si nécessaire).
  2. Pour finir
    Les patates rentrent dans le bal ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
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