Bruschetta aux tomates et rillettes de thon

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Une recette imaginée par Yannick Alléno pour Malakoff Médéric extraite du livre de recettes " Bien dîner en rentrant du boulot " aux éditions Laymon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 mn
  • 12 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four en position gril. Coupez la baguette en tranches assez fines et passez-les au gril des 2 côtés pour qu’elles soient bien croustillantes. Laissez-les refroidir quelques instants avant de les frotter avec la gousse d’ail. Disposez-les dans un plat.
  2. 2 Coupez les tomates en petits dés. Mélangez-les avec le vinaigre et l’huile d’olive. Ajoutez le basilic surgelé. Assaisonnez. Dans un bol, mélangez le thon émietté avec la mayonnaise. Ajoutez un peu de piment d’Espelette. Disposez les dés de tomate sur les tranches de baguette et terminez par les rillettes de thon.
  3. Pour finir
    Astuce : Vous pouvez remplacer les rillettes de thon par du fromage (par exemple du parmesan) ; dans ce cas, supprimez la mayonnaise et passez les croûtons quelques instants au four pour les gratiner. + nutrition : Le thon au naturel de la race albacore est extrêmement maigre et très riche en protéines. Un bon moyen de couper la faim ! Le basilic contient des antioxydants mais aussi de la vitamine K. Quant à la baguette, choisissez plutôt une baguette de tradition française, dont l’index glycémique est assez bas. Ce pain sera digéré plus lentement et vous apportera des glucides de façon progressive, en améliorant ainsi la sensation de satiété. A compléter par…1 fruit de saison.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler sylvia-a - 29 mai 2017
Excellent

Très bon!

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