Quiche ruban courgette Zaatar

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Le Zaatar est un mélange d'épices provenant du Moyen Orient. Là-bas, il n'est pas rare de l'ajouter à de l'huile d'olive et d'y faire tremper le pain. Comme pour tout mélange d'épice, les proportions varient en fonction des épiciers, mais on y trouve généralement du thym, de l'origan, de la sarriette, du sésame, du sumac et de la marjolaine. Il arrive également qu'on y trouve de l'anis vert, de la coriandre ou encore du cumin.

Céline

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C.
  2. 2 Lavez la courgette, essuyez-la bien puis à l'aide d'une mandoline ou d'un économe réalisez de fines lanières. Détaillez le gruyère en fines lamelles (toujours à l'aide d'une mandoline ou d'un économe). Détaillez le jambon en lanières (dans le sens de la longueur). Réservez le tout.
  3. 3 Préparez la pâte : dans un saladier, mélangez l’œuf, le fromage blanc, la farine et 1 cuillère à café de Zaatar. Salez légèrement et mélangez bien.
  4. 4 Beurrez et farinez votre moule à tarte puis versez la pâte. Disposez vos lanières en commençant par l'extérieur du moule et en alternant les lanières de courgette, les lanières de jambon et les lanières de gruyère.
  5. Pour finir
    Saupoudrez d'1 cuillère à café de Zaatar puis enfournez 30 à 35 minutes. Sortez votre quiche lorsqu'elle est bien dorée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler lesgourmandsdisentdarmelle - 7 octobre 2014
Très bien

Elle est magnifique !

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