Compote pommes-poires, miel et vanille

Un mélange de pomme et de poire auquel on agrémente une petite note de miel et de vanille = une compote super gourmande, idéale pour les goûters d'après l'école. N'hésitez pas à faire un petit tour sur mon blog : http://ceriseetcompagnie.over-blog.com/

Ingrédients

  • 450 g de pommes
  • 400 g de poires
  • 8 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez les pommes et les poires en prenant soin de les plonger dans un saladier d’eau au fur et à mesure afin d’éviter qu’elles ne brunissent.
  2. 2 Retirez les cœurs et les pépins des fruits, coupez-les grossièrement en morceaux.
  3. 3 Déposez les fruits dans une casserole avec l’eau et la cuillère de sucre.
  4. 4 Faites revenir à feu moyen et avec le couvercle pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
  5. 5 Au bout de ce temps enlever le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes jusqu’à ce que les fruits soient bien tendres. Mélangez régulièrement en veillant à ce que les fruits n’attachent pas, ajoutez un peu d’eau si besoin.
  6. 6 A la fin de la cuisson ajoutez la cuillère de miel et l’extrait de vanille, mélangez bien et coupez le feu dès que le miel est bien intégré.
  7. Pour finir
    Avec un mixeur plongeant, mixez bien la compote jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette