Muffin géant pomme et coeur de marron

Une bougie à souffler et mon cerveau est en ébullition, Les pommes arrivent dans nos vergers, de plus les pommes grises sont un régal à la cuisson. Dans cette recette, je les ai mariées à la délicieuse crème de marron.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1
    Eplucher et hacher grossièrement les pommes. Fondre le beurre. Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure. Lisser la pâte avec le beurre, puis mélanger à la spatule les pommes. Garnir un moule haut et peu large (j'ai utilisé une petite casserole sans queue) de papier cuisson. Déposer un bon fond de pâte à la pomme puis au centre mettre 2 grosses cuillères de crème de marron, recouvrir de pâte (attention laisser une marge d'environ 3/4 cm du bord car la pâte gonfle !)
  2. Pour finir
    Enfourner dans un four chaud à 200° pour 40 minutes suivant votre four. Pendant ce temps préparer si vous souhaitez décorer votre muffin, une chantilly au marron : mettre 2 cuillères à soupe de crème de marron, 2 cuillères à café de mascarpone et 10 cl de crème entière dans un saladier, puis monter le tout en chantilly, réserver dans une poche à douille cannelée. Une fois le gâteau refroidi, décorer avec la crème. Je conseille de déguster ce méga muffin après qu'il soit passé un peu au réfrigérateur afin que la crème de marron ne soit pas écoeurante ! Bonne dégustation !
C'est terminé
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