Carrés aux deux saumons

Les saumons cru et fumé sont relevés par les framboises (qui semblent à peine sucrées), les baies roses et les herbes aromatiques. Une association équilibrée à mettre à l'honneur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 3 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C (convection naturelle). Dans le bol d’un mixeur, mettre les 2 jaunes d’œufs, le yaourt, le beurre fondu, les épinards, la moutarde. Saler, poivrer et mixer puis incorporer la farine tamisée avec la poudre à lever en quelques impulsions. Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation mixée. Verser dans un moule antiadhérent (environ 24 cm x 18 cm). Faire cuire au four pendant 15 à 20 min. Recouvrir d’une toile de cuisson pendant 15 min avant de démouler. Laisser refroidir.
  2. 2 Mélanger les framboises avec le vinaigre. Préparer la crème. Hacher les herbes, concasser les baies roses et fouetter le crème comme pour une Chantilly. Mélanger les herbes avec le fromage frais, les baies. Saler légèrement puis incorporer délicatement la crème fouettée.
  3. Pour finir
    Couper le biscuit en 2 (au milieu des longueurs). En recouvrir une moitié de saumon fumé, puis de crème, de saumon cuit émietté et de framboises. Recouvrir avec la seconde moitié. Envelopper de film et réserver au froid pendant au moins 3 h. Découper en carrés, décorer avec le reste de crème et déguster.
C'est terminé
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