Salade grecque : la meilleure recette
Découvrez la recette de l'incontournable salade grecque ! Idéale pour les journées d'été, cette recette composée de feta, tomate, olives et concombre ravira vos papilles.
Ingrédients
-
Concombre 1
-
Tomate 3
-
Poivron vert 1
-
Oignon rouge (facultatif) 1
-
Feta 150 g
-
Olive noire grecque 80 g
-
Citron 0,5
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Lavez les légumes. Coupez le concombre en fines rondelles (épluchez le ou non, selon le goût), coupez les tomates en quartiers réguliers en retirant les pépins, vider le poivron et le couper en petit dès, épluchez l'oignon rouge et détachez les rondelles (facultatif).
-
2
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, puis salez et poivrez.
-
Pour finirDans un saladiez, mélangez tous les légumes, ajoutez les olives noires et la feta puis la vinaigrette. C'est prêt !
Avez-vous aimé cette recette ?