Délice fraises & chocolat blanc

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

A mi-chemin entre cheesecake et charlotte, voici un délice où fraises et chocolat blanc s'allient pour faire danser nos papilles !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 8 mn
  • 23 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé puis y déposer quatre cercles à pâtisserie. Faire fondre le beurre. Réduire les biscuits en chapelure (au robot) puis les mélanger avec le beurre fondu. Répartir la préparation au fond des cercles en tassant bien. Glisser au four pendant 8 minutes environ. A la sortie du four, laisser refroidir à température ambiante. Puis placer au réfrigérateur.
  2. 2
    Laver les fraises, les égoutter, les équeuter puis les couper en petits morceaux. En réserver quelques unes pour le service. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
  3. 3
    Faire chauffer la crème liquide (sans ébullition). Y faire fondre la gélatine égouttée. Dans un saladier, fouetter le yaourt à la grecque avec le sucre vanillé, ajouter la crème liquide, bien mélanger. Ajouter ensuite, le chocolat blanc et les morceaux de fraises. Mélanger.
  4. 4 Sortir les cercles du réfrigérateur, disposer tout autour des fraises coupées en deux (facultatif mais bien plus joli au démoulage pour la présentation). Verser la préparation au yaourt à la grecque sur les fonds de biscuits. Placer les desserts sans cuisson au réfrigérateur pendant une demi-journée au minimum.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, ôter délicatement les cercles, placer les délices sur une assiette. Décorer. Déguster bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler isabelle - 12 mai 2017
Bien

dans un bain marie biren sur !

Signaler estelle_b10 - 11 mai 2016

Bonjour, il faut bien faire fondre le chocolat blanc ? si oui comment ? Merci

Notez cette recette