Croquettes de pommes de terre au cheddar

3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une recette proposée par Wyke Farms

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire les pommes de terre, Égouttez-les, écrasez-les avec les jaunes d’oeuf, le beurre, le cheddar et la ciboulette ciselée.
  2. 2 Faites revenir les bâtonnets de lard dans une poêle. Tamponnez-les avec du papier absorbant pour les dégraisser. Ajoutez-les à la préparation. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  3. 3 Faites chauffer l’huile dans une friteuse et faites frire les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  4. 4 Égouttez-les sur du papier absorbant.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez le Cheddar Wyke Farms sur : https://www.facebook.com/wykefarms"
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Kleranne - 22 novembre 2019
Pas mal

Je ne peux mettre vraiment de notes car 2 des ingrédients cités, la farine et la chapelure, ne sont pas utilisés dans le déroulement de la recette. Ce n'est pas très clair et à revoir...

Signaler mercuryparis - 19 mars 2015
Très bien

Et la farine prévue dans les ingrédients? Elle sert à quoi?

Signaler vevette - 1 octobre 2014

Je connais cette recette depuis mon enfance. Dans ma version, les pommes de terre sont cuites avec la peau et épluchées pour être écrasées. Ainsi, elles absorbent moins d'eau et les croquettes se tiennent mieux à la cuisson. Elles peuvent se faire sans lardons et sans fromage (pommes dauphines) . C'est excellent avec une viande rôtie.

Notez cette recette