Florentins aux amandes et chocolat noir : la recette facile

Une mignardise vraiment succulente, qui révèle un petit goût de nougatine que j'adore !

Tisser Pâtisser

https://www.facebook.com/Monpetitcoingourmand

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, chauffer à feu fort la crème, avec le beurre, le sucre et le miel. Pendant un peu moins de 5 minutes, chauffer comme pour faire un caramel. Surtout ne pas mélanger avec une cuillère ou une spatule ! Incliner doucement la casserole pour bien tout mélanger. Ajouter ensuite les amandes et bien mélanger avec une cuillère. Répartir dans le moule que vous aurez choisi, la hauteur ne doit pas dépasser 1,5 cm. Laisser refroidir. Puis démouler délicatement. Réserver dans un joli plat.
  2. Pour finir
    Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le chocolat. Quand il est bien brillant, recouvrir chaque florentin d'un côté de chocolat. Laisser durcir au frigo.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette