Etoiles à la cannelle et amandes (Zimtsterne bredele)

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Une recette de Noël traditionnelle avec ces étoiles à la cannelle, très connus en Alsace et en Allemagne (les Zimtsterne). Des biscuits à base d'amandes, de cannelle et de blancs d'œuf, c'est tout! Les intolérants au gluten seront donc ravis par ces biscuits!

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 3 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger la poudre d'amandes et la cannelle. Monter les blancs en neige avec le sucre glace, une fois bien ferme ajouter le mélange amandes/cannelle en deux fois en mélangent délicatement à l'aide d'une maryse, continuer à mélangeant par mouvement circulaire jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Étaler la pâte sur un peu moins d'1 cm d’épaisseur entre deux papiers cuisson légèrement saupoudrer de sucre pour que la pâte ne colle pas. Couper les biscuits à l'aide d'un emporte pièce en forme d'étoile, placé sous l'eau entre chaque découpe car la pâte colle pas mal, déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  3. 3 Préparer le glaçage, incorporer le sucre glace en trois fois dans le blanc d’œuf avec la goutte de jus de citron à l'aide d'un fouet.
  4. 4 Décorer les biscuits de glaçage royal à l'aide d'une poche à douille munie d'un embout lisse.
  5. 5 Laisser sécher les biscuits 3-4h à température (même une nuit).
  6. Pour finir
    Ce temps passé cuire les biscuits 10 minutes à 150°C dans une four préalablement préchauffé. Placer la plaque vers le bas du four et veiller à ce que le glaçage ne colore pas en cuisson, donc 10 minutes au four pas plus !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Fajita - 22 décembre 2016
Pas mal

Les biscuits sont trop sucrés c'est pourquoi je n'ai pas ajouté le glaçage.
Je réduirais le sucre glace d'un bon tiers.

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