Hachis parmentier à la patate douce et gingembre

Un hachis parmentier revisité façon exotique avec des patates douces et du gingembre !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C.
  2. 2 Peler et couper la patate douce en morceaux et la cuire une vingtaine de minutes dans une casserole d'eau salée.
  3. 3 En parallèle, dans une poêle chauffer un filet d'huile d'olive et ajouter l'oignon émincé et le gingembre fraîchement râpé, le faire revenir 2-3 minutes et ajouter la viande hachée, du sel et du poivre et laisser cuire environ 10 minutes jusqu'à coloration. Hors du feu ajouter le concassée de tomates et mélanger.
  4. 4 Quand la patate douce est cuite la réduire en purée en ajoutant le lait, éventuellement un peu de beurre mais cela reste facultatif selon le goût, idem pour la quantité du lait, plus ou moins selon la consistance désirée.
  5. 5 Procéder au dressage du gratin, dans un plat allant au four verser au fond la préparation à base de viande puis la purée, terminer par du fromage râpé.
  6. Pour finir
    Enfourner 15 à 20 minutes de façon à ce que le fromage soit gratiné.
C'est terminé
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