Biscuits de Noël à la cannelle : la recette facile

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

Une petite recette de 25 biscuits qui fait toujours plaisir à la famille au moment des fêtes ! Pensez à mettre du film alimentaire sur la plaque pour que la pâte à biscuit ne colle pas. Enfin, je vous conseille de doser la cannelle en fonction de vos goûts.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 150 g

  • Beurre

    Beurre 85 g

  • Sucre

    Sucre 85 g

  • Cannelle

    Cannelle

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure, le sel et la cannelle.
  2. 2 Faites fondre le beurre, attendez qu'il refroidisse et mélangez-le à l'oeuf.
  3. 3 Incorporez ensuite le mélange beurre-oeuf à la farine avec une spatule en bois jusqu'à la formation d'une pâte homogène. Façonnez une boule et entourez-la de film alimentaire. Placez-la au réfrigérateur durant 1h minimum.
  4. 4 Enfin mettez le four à préchauffer à 180 degrés, sortez la boule du frigo, étalez la pâte en laissant une certaine épaisseur et formez vos biscuits avec un emporte-pièce. D'ailleurs, vous pouvez vous amuser à façonner les bonhommes de neige ⛄ à la main avec les enfants.
  5. 5 Une fois les biscuits formés faites-les cuire environ 15 min à 180 degrés. Si jamais ils ne sont pas assez cuits laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés.
  6. Pour finir
    Après la cuisson laissez-les refroidir et si vous voulez ajouter une petite touche finale saupoudrez-les de sucre glace. Et enfin dégustez-les !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Ginie_C - 24 décembre 2023
Pas mal

J'ai bien respecté les proportions mais la pâte est beaucoup trop molle pour permettre de manipuler les biscuits avant cuisson, ils se déforment, se déchirent... Ensuite ils ont gonflé à la cuisson et se sont tous collés... Je mets 2 étoiles parce que malgré tout le goût est bon.

Signaler Philomene  - 15 avril 2020
Très bien

A refaire

Signaler DommageKitchen - 19 novembre 2015
Excellent

Recette délicieuse, parfait pour Noël :)

Signaler Pseudo - 17 décembre 2020

Super bon, mon fils a adoré

Signaler Stela  - 15 avril 2020

Bon biscuit

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