Madeleines de Ratte du Touquet

Recette proposée par La Ratte du Touquet. © Pomme de terre La Ratte du Touquet. Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180 °C. Plongez les pommes de terre Ratte du Touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles soient cuites. Sortez-les de l’eau, égouttez-les puis épluchez-les.
  2. 2 Pressez les Ratte du Touquet en purée avec le lait puis réservez. Faites fondre le beurre.
  3. 3 Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez-y le beurre fondu et la purée puis incorporez-y la crème fraîche, la levure, la farine, le sucre vanillé et le jus de citron. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Beurrez votre moule à madeleines puis ajoutez-y la pâte (une cuillérée par madeleine). Faites cuire au four 15 minutes environ. Sortez les madeleines de Ratte du Touquet lorsqu’elles sont dorées.
  5. Pour finir
    Astuce : Les madeleines de Ratte du Touquet peuvent également se manger salées. Remplacez alors le sucre vanillé et le citron par de la noix de muscade et du poivre. Vous pouvez également glisser une fine tranche de chorizo à l’intérieur de la madeleine salée et un carré de chocolat dans la madeleine sucrée pour qu’elle soit encore plus gourmande.
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