Gâteau Ardéchois à la crème de marrons : la recette facile
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 120 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 300 g de crème de marrons
- 20 g de sucre glace
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 150°C. Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs, jusqu’à ce que ces derniers blanchissent.
- 2 Faites fondre le beurre pendant 1 minute au micro-ondes, ajoutez-le à la préparation précédente. Ajoutez la crème de marrons et mélangez bien.
- 3 Finissez en ajoutant la farine et la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
-
Pour finirDans un moule rond préalablement beurré, versez votre préparation et enfournez pour 45 minutes à 150°C. Sortez du four et laissez refroidir. Avec la lame d’un couteau, décollez le gâteau des parois. Saupoudrez de sucre glace et servez.
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