Pancakes façon Cyril Lignac

4.5 / 5  basé sur 68 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total1 h 05 mn

Avec cette recette vous obtenez 12 pancakes

Florence Melisse

http://melflo.over-blog.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 50 g

  • Lait

    Lait 35 cl

  • Farine

    Farine 300 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 50 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 sachets

  • Huile neutre

    Huile neutre

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un grand saladier. Faire fondre le beurre dans le lait légèrement tiédi et verser sur le mélange précédent.
  2. 2 Ajouter les œufs légèrement battus et mélanger au fouet. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  3. 3 Chauffer une grande poêle à revêtement antiadhésif, la badigeonner d’huile et y déposer une petite louche de pâte par pancake. Cuire 1 minute environ et retourner le pancake lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface. Laisser dorer le second côté.
  4. Pour finir
    Servez ces pancakes beurrés ou nappés de sirop d’érable, de miel, de coulis, de confiture ou de gelée de fruits rouges ou de pâte à tartiner.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 75 avis)
Signaler Ganfov - 29 décembre 2019
Excellent

Excellente recette. Contrairement aux crêpes classiques, faire cuire sur un feu très doux. Retourner quand la pâte ne brille plus. On peut ajouter à la pâte un sachet de sucre vanillé et/ou quelques gouttes de fleur d'oranger.

Signaler loulou - 9 avril 2024
Très bien

très bonne recette a recommencer avec plaisir ????

Signaler flodugateau - 8 avril 2024
Excellent

incroyable, les meilleures pancake du monde entier !

Signaler alix - 1 janvier 2024
Très bien

excellent j'adore mais si on veux faire pour 1 personne les quantités ne veulent rien dire !!

Signaler jaq - 6 septembre 2023
Excellent

tres chouette

Notez cette recette