Gâteau moelleux caramel chicorée pomme au son d'avoine et psyllium

Diététique, protéiné, sans oeuf ni beurre, riche en fibres.

Celine Damerdjian

http://dieteticgourmand.canalblog.com/

Ingrédients

  • 40 g préparation protéinée Délice Caramel Alimentation Intelligente Akéo
  • 50 g pépites de céréales au caramel et au son d'avoine Dukan
  • 30 g farine de coco Ecoidées
  • 30 g farine complète de blé Moulin Des Moines
  • 20 g pommes séchées en cubes Moulin des Moines
  • 10 g chicorée soluble caramel Leroux
  • 5 g Cook'line
  • 5 g psyllium blond en poudre Ecoidées
  • 1 yaourt maison sans sucre (ou 1 yaourt nature du commerce)
  • 350 ml eau

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 1 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélanger tous les produits secs puis ajouter le yaourt et l'eau. Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  2. 2 Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle étoile Pavoni réf FRT127), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus. Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.
  3. Pour finir
    Sortir le moule du four et attendre 1h avant de démouler le gâteau. Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines et en céréales et d'autre part, grâce à sa richesse en fibres avec Cook'line qui en contient 96%, les pépites de son d'avoine Dukan 28%, la chicorée caramel 30%, la farine de coco 41%, les pommes séchées 16% et le psyllium 80%.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette