Mille-feuille chèvre tomate

Entrée très légère

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 mn
  • 46 mn
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Préparation

  1. 1 Faites chauffez la crème et le fromage et un pincée de poivre en remuant pour que chèvre soit complètement fondu. Mettez au réfrigérateur pour refroidir le mélange (30 mm env. ou plus si vous préparez à l’avance). Préchauffez le four à 200 °. Coupez les feuilles de briques en carrés d’environ 5/6 cm. Il faut 6 carrés par mille feuille. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 5 mm env. (elles doivent être dorées). Ébouillantez les tomates 30 s dans un grand volume d’eau pour qu’elles soient plus facile à éplucher. Videz la chair et faites une brunoise (petits dés). Poivrez. Réservez au frais.
  2. Pour finir
    Montage : Fouettez le mélange crème fromage refroidi comme une chantilly. Posez 2 carrés de feuilles de brick par assiette. Recouvrez avec les tomates. Posez à nouveau 2 carrés de feuilles de brick sur les tomates. Recouvrez avec une cuillère à soupe bombée de crème/fromage. Ciselez 3 feuilles de basilic par assiette. Terminez par 2 carrés de feuilles de brick. Arrosez d’un filet de vinaigre velours balsamique. Dégustez très frais avec une salade verte.
C'est terminé
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