Muffins apéritifs, tomates cerises, mozzarella et basilic

4.5 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Voici des muffins salés aux bonnes saveurs italiennes ! Idéaux pour un apéro ou apéritif dînatoire. Tomate - mozza - basilic, un trio qui a fait ses preuves !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Couper les tomates cerises en quatre et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive de façon à les faire dégorger. Réserver.
  3. 3 Pendant ce temps, couper la mozzarella en dès et ciseler le basilic.
  4. 4 Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure et le parmesan râpé. Battre les œufs et les ajouter ainsi que le lait et l'huile, bien mélanger et incorporer enfin les tomates, la mozza et le basilic en mélangeant délicatement. Saler et poivrer au gout.
  5. 5 Verser la préparation dans un moule à muffins jusqu'au 3/4 et enfourner 15 à 20 minutes de façon à ce que le dessus des muffins soit légèrement doré.
  6. Pour finir
    Déguster tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Kim - 10 octobre 2021
Excellent

Super bon! Prochaine fois j'essayerais avec des olives en plus ;)

Signaler anne-c43 - 13 janvier 2020
Très bien

Bien

Signaler malikare - 8 septembre 2019
Excellent

Excellent! ils ont fait l'unanimité. Pas sec et moelleux. Va aussi avec d'autres variétés de tomates. Je la garde dans mes recettes à refaire :-)

Signaler Luna - 11 octobre 2017
Excellent

Super recette simple rapide et delicieuse :))

Signaler Nounours91210 - 9 août 2017
Excellent

Excellente recette ; et si facile à faire. Merci.

Notez cette recette