L'œuf poché de Gilles Goujon

2.5 / 5  basé sur 4 avis
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Une recette signée Gilles Goujon, chef 3 étoiles et juré de Masterchef 2015.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 mn
  • 13 mn
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Préparation

  1. 1 Cassez l’œuf dans un ramequin.
  2. 2 Chauffez un litre d’eau salée avec 10 cl de vinaigre de vin blanc.
  3. 3 Tournez l’eau avec une cuillère jusqu'à ce qu'un tourbillon se forme.
  4. 4 Dès que l’eau tourne suffisamment, versez l’œuf dedans et laissez cuire 3 minutes sans faire bouillir l’eau.
  5. 5 Au bout de 3 minutes, retirez l’œuf et plongez-le immédiatement dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  6. Pour finir
    Coupez le pourtour de l’œuf pour qu’il conserve sa forme.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Fanfan49 - 10 août 2017
Très bien

Très bien expliqué ( Et le tourbillon aussi bien écris...

Signaler Pascale - 2 juin 2017
Médiocre

Et surtout pas de sel dans l'eau

Signaler Liliane - 2 juin 2017
Très bien

Recettes toutes excellentes,que je connais que j'ai utilisées souvent.

Signaler Simon - 2 juin 2017
Médiocre

Il faut toujours faire un tourbillon dans l'eau avant d'y mettre l'œuf...

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