Risotto courgettes, petits pois, bacon

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Un petit Risotto tout en saveur : des courgettes, des petits-pois, du bacon légèrement grillé à la poêle (et sans gras s'il vous plaît !), le tout parsemé de copeaux de parmesan et ciboulette....

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Pour le bouillon de légumes, versez 1/2l d'eau dans votre casserole et mettez-y le cube de légumes. Chauffez jusqu'à ce que le cube soit bien dissous. Émincez finement l'échalote, réservez. Lavez et coupez la courgette en brunoise (dés).
  2. 2 Dans une casserole, faites revenir l'échalote avec le filet d'huile d'olive. Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  3. Pour finir
    Ajoutez courgette et petit-pois et petit à petit ajoutez 1 louche de bouillon de légumes. Bien attendre entre chaque louche que le liquide ait été absorbé tout en continuant de mélanger. Votre Risotto est prêt lorsqu'il a un aspect crémeux. Salez et poivrez. Ajoutez quelques copeaux de parmesan et ciboulette, mélangez. A manger chaud, il n'en sera que meilleur !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Martiale - 14 juin 2015
Pas mal

Facile cette recette

Signaler Petit Bec Gourmand - 4 novembre 2015

Bonjour,
Le vin blanc se rajoute une fois que le riz soit translucide.
Je mets environ 150g de bacon.

Signaler LN1947 - 4 novembre 2015

combien d'allumettes de bacon pour 6 personnes et à quel moment met on le vin blanc ?

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