Confiture chocolat banane (Confiture)

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Le chocolat et la banane, un beau mariage pour commencer une journée en beauté.

La ligne gourmande

http://lalignegourmande.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparation de la confiture à la banane : couper les bananes en rondelles dans une casserole, ajouter le sucre complet puis le jus du citron. Faire cuire 20 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.
  2. 2 Hors du feu, passer la préparation au mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une confiture lisse. Puis ajouter le chocolat coupé en morceaux. Ne pas remettre sur le feu, la chaleur va faire fondre le chocolat.
  3. Pour finir
    Mise en pot : verser la confiture dans des pots et conserver au frais. Je n’utilise pas beaucoup de sucre afin de conserver le goût du fruit et pour obtenir une confiture légère. Cependant, le sucre étant un conservateur, cette confiture ne se conservera pas aussi longtemps qu’une confiture classique. Je la garde donc au frais et n’en fais pas de grandes quantités.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Patou55 - 16 novembre 2022
Excellent

j'ai essayé sans le citron, je n'en avais pas, c'est excellent.

Signaler Nounours91210 - 28 avril 2020
Très bien

Très bonne ! Merci pour votre recette.

Signaler Mamounette - 20 février 2020
Excellent

Tout le monde a adoré. Un grand merci pour ce partage

Notez cette recette