Gaufres façon liégeoise

3.5 / 5  basé sur 2 avis
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Des gaufres qui se rapprochent des gaufres liégeoises en terme de consistance avec un petit goût de citron très agréable.

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 mn
  • 1 h 17 mn
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Préparation

  1. 1 Battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter la farine, le zeste du citron (obtenu avec une râpe) et le jus d'un demi-citron.
  3. 3 Terminer en incorporant le beurre fondu.
  4. 4 Laisser reposer au moins une heure avant la cuisson.
  5. 5 Préchauffer le gaufrier et pendant ce temps, incorporer les perles de sucre dans la pâte (la quantité est une affaire de goût).
  6. Pour finir
    Déposer une grosse cuillère à soupe de pâte sur chaque plaque du gaufrier. Fermer le gaufrier et laisser cuire environ 2 min. Laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler berk - 1 mai 2016
Pas mal

cela ne m'a pas l'aire bon?Avec le citron c'est bizar.

Signaler poupy67 - 29 juillet 2015
Excellent

recette facile et rapide.

merci car elles sont bonnes. moi j'ai rajouter de la cannelle avec le citron. trop bonne

Signaler pointgleblog - 1 mai 2016

Je trouve ça formidable de juger une recette sans l'avoir essayée :-) Pour information, le citron est facultatif...testez donc sans !

Signaler pointgleblog - 26 avril 2015

Voilà pourquoi il est juste noté "façon liégeoise"... je ne me permettrai pas de modifier la recette de LA gaufre liégeoise !

Signaler cricri - 26 avril 2015

Liégeoise d'origine ,je n'ai jamais vu ni entendu parler de cette recette ,faire cette recette sans levure me semble très bizarre .Pour les vraies gaufres liégeoises +ou -24 gauf il faut 1kg de farine ,4 oeufs ,1/2 kg de beurre ou de margarine ;2 paq de levure du boulanger

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