Crème façon ti'punch au plaisir fruité mangue framboise

Un dessert frais et léger en bouche idéal après un repas copieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 mn
  • 2 h 23 mn
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Préparation

  1. 1
    Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide durant 10 min. Fouettez les jaunes avec le sucre, le jus de citron vert et rhum jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans une casserole, portez doucement à ébullition le lait, la crème et coco râpée et menthe. Versez le mélange chaud sur le mélange jaunes-sucre et transvasez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux 3 minutes en remuant. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez au fouet pour bien la dissoudre.
  2. 2 Mouillez le contour de 4 verres et placez-les dans une assiette creuse contenant de la coco râpée. Placez 4 ou 5 biscuits sur les côtés de chaque verre. Répartir la crème dans les verres en laissant de la place pour le reste, laissez refroidir. Placez au frais 2 heures.
  3. Pour finir
    Répartissez la confiture ou compote de mangue puis disposez des framboises (5 par verres environ). Montez la crème en chantilly avec le mascarpone avec le sucre glace et le colorant. Parsemez d'amandes et décorez avec une paille et rondelles de citron vert.
C'est terminé
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