Galettes briochées marzipan nappée de confiture d'abricot et amandes grillées

Bienvenue dans mon pays l'Allemagne !

Ingrédients

  • Pâte :
  • 12 g de levure fraîche de boulanger
  • 20 cl de lait ( + 4 cuillères à soupe)
  • 1 oeuf
  • 2 pincées de sel
  • 70 g de beurre mou
  • 60 g de sucre
  • 300 g de farine pour brioche
  • 1 sachet de marzipan fixe (photo dispo)
  • confiture d abricot
  • 250 g environ d'amandes effilées

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 2 h 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Émiettez la levure et délayez avec 4 cuillères à soupe de lait tiède. Battez l'oeuf avec le sel. Mélangez la farine avec le sucre puis le lait et levure puis le beurre. Pétrissez bien jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporez (si la pâte colle trop rajoutez de la farine). Couvrez et laissez lever 2 heures à l'abri des courants d'air et dans un endroit sec.
  2. 2 Dégazez la pâte et faites des boules, faites une empreinte au centre avec une cuillère à soupe et déposez-y de la préparation marzipan et reformez les boules Laissez lever encore 1h30.
  3. Pour finir
    Préchauffez le four à 200°C. Faites griller les amandes et réservez. Badigeonnez-les de lait et enfournez 20 min environ. Nappez-les dés la sortie du four de confiture d'abricot et parsemez d'amandes. Dégustez tiède ou froid, un délice de mon pays.
C'est terminé
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