Pâtes au thon, crème et tomate à l'italienne : la recette rapide
4.5 / 5
basé sur
26 avis
Imprimer
Découvrez ma recette de pâtes au thon, crème et tomate, idéal pour vos repas du quotidien. Inspirée des pâtes à la bolognaise cette version végétarienne est facile et rapide à réaliser.
Ingrédients
4
personnes
-
penne (plus ou moins selon l'appétit) 400 g
-
Oignon 1
-
thon au naturel (poids égoutté) 280 g
-
bonne sauce tomate (maison c'est encore mieux) 400 g
-
crème liquide 10 cl
-
Huile d'olive
-
Sel et poivre
-
Parmesan ou gruyère
Préparation
- 1 Éplucher et émincer finement l'oignon.
- 2 Placer une casserole d'eau salée à bouillir. En parallèle chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à bord haut (ou une sauteuse) et faire suer l'oignon sur feu doux pour qu'il soit translucide et non coloré.
- 3 Ajouter la sauce tomate, le thon, le sel et le poivre, bien mélanger et laisser mijoter pendant la cuisson des pâtes (que vous aurez plongées dans l'eau bouillante en parallèle).
- 4 En fin de cuisson ajouter la crème liquide à la sauce tomate/thon et bien mélanger. Égoutter les pâtes, les enrober de sauce et servir aussitôt !
-
Pour finirOn peut si on le souhaite ajouter du persil ou du fromage (type gruyère ou parmesan) à la recette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?