Brownie au chocolat noir crousti-fondant : la recette facile

4 / 5  basé sur 6 avis
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Tout le monde connaît ce dessert tout droit venu des USA, avec sa croûte craquante et son cœur tout moelleux, fondant, presque humide. Cette recette correspond justement à cette description et à l'idée qu'on se fait de ce gâteau, et en plus c'est super facile à réaliser! Personnellement je n'apprécie pas trop les noix dans le Brownie, je n'en n'ai donc pas ajouté mais je vous donne tout de même les proportions.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°. Prévoyez un moule carré d’environ 23x23 cm.
  2. 2 Faites fondre le chocolat concassé avec le beurre coupé en dés au bain-marie.
  3. 3 Pendant ce temps battez les œufs avec le sucre puis ajoutez le mélange chocolat/beurre en continuant de fouetter.
  4. 4 Ajoutez ensuite la farine mélangée à la levure puis mélangez encore.
  5. 5 A ce moment-là vous pouvez incorporez des noix ou noisettes si vous le souhaitez.
  6. 6 Beurrez et farinez votre moule et versez-y la préparation.
  7. 7 Enfournez pour environ 20 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  8. 8 Le gâteau doit restez moelleux à cœur.
  9. Pour finir
    Laissez tiédir, démoulez et découpez en parts carrées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Carolus - 4 janvier 2021
Pas mal

Mettre de la levure dans un brownies c’est ce que j’appelle un oxymore culinaire. Par définition, un brownies ne cuit pas à l’intérieur qui doit donc rester onctueux. La levure a un effet contraire c’est une évidence...j’ai testé bien sûr avec les doutes de mises. Résultat : un bon gâteau moelleux ....????????

Signaler gerwette - 25 avril 2020
Excellent

w

Signaler Moi - 19 mars 2020
Excellent

Bien

Signaler C?line - 19 novembre 2019
Excellent

Franchement bon et moilleux

Signaler Lydie  - 4 novembre 2015
Excellent

Franchement très bon brownie rien à changer merci

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