Tartelettes chocolat bananes : la recette facile

Une tartelette pour faire le plein de gourmandises et de pep's !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 La pâte sablé de Pierre Hermé : Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en dés à température ambiante (le sortir du réfrigérateur 2h avant de réaliser la pâte). Travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une préparation sableuse de façon à ce qu’il ne reste plus de morceaux de beurre. Réalisez un puits, cassez-y l’oeuf et versez-y le sucre. Mélangez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte homogène et non collante. Faites une boule et placez-la dans un film plastique. Laissez-la reposer au moins 1h au réfrigérateur. Farinez votre plan de travail et abaissez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Beurrez et foncez vos moules à tartelette. Recouvrez la pâte de papier sulfurisé et de poids pour ne pas qu’elle gonfle à la cuisson. Faites-la cuire à blanc environ 15-20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Démoulez vos fonds de tartelettes délicatement et laissez-les refroidir sur une grille.
  2. 2 La ganache au chocolat : Versez la crème liquide dans une casserole. Faites chauffer jusqu’à ébullition. Pendant que le mélange chauffe, cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Versez la crème brûlante en 3 fois sur le chocolat. Fouettez bien après chaque versement. Vous devez obtenir un appareil lisse et brillant.
  3. Pour finir
    Le montage et la finition : Versez la ganache au chocolat sur chaque fonds de tartelettes. Placez au réfrigérateur quelques heures pour laisser durcir la banane. Épluchez les bananes et coupez de fines rondelles de bananes. Placez quelques rondelles sur chaque tartelette de façon harmonieuse. Dégustez tout de suite ou réservez au réfrigérateur.
C'est terminé
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