Clafoutis aux carottes (Entrée chaude)

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Le clafoutis est généralement sucré, composé de fruits et servi en dessert. Avec celui-ci salé, agrémenté de carottes, kiri et jambon cuit, surprenez vos convives. Il est moelleux, fondant,parfumé, délicieux et plaira aux petits comme aux grands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyer puis râper les carottes avec une grille fine. Couper les portions de Kiri en petits dés. Couper le jambon en petits morceaux. Beurrer six petits plats à gratin allant au four. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  2. 2 Répartir dans chaque petits plats des carottes râpées, des dés de Kiri et des petits morceaux de jambon.
  3. 3 Verser la farine dans un saladier, creuser un puits au centre, ajouter les œufs entiers. Mélanger en incorporant progressivement la farine. Ajouter peu à peu la crème liquide et le lait sans cesser de fouetter. saler,poivrer au moulin et ajouter la noix de muscade râpée. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte bien homogène.
  4. 4
    Verser l’appareil à clafoutis sur les carottes, Kiri et jambon. Parsemer de graines de cumin. Glisser à four moyen pendant 25 minutes environ.
  5. Pour finir
    Déguster tiède accompagné d'une petite salade de son choix. A servir en entrée ou en plat.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler AllieBiZoo - 12 septembre 2016
Excellent

Très bon, le mariage carottes/cumin fonctionne toujours. Plat complet et relativement diététique.

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