Blinis express

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Comment faire quand on a une envie irrépressible de blinis mais qu on est à court de temps ? Courir au supermarché acheter des blinis tous secs et élastiques ? Oh que non malheureux ! Je vous livre aujourd'hui une recette express et délicieuse, celle qui sauve mes dîners improvisés tant elle est épatante de simplicité. Allez zou, à vos fourneaux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine et la levure puis ajouter le reste des ingrédients. Filmer et laisser reposer une heure au réfrigérateur (Si possible... En tous cas, 30 minutes minimum, mais aussi une nuit si ça vous arrange : c'est encore mieux)
  2. 2
    Huiler légèrement une poêle anti-antiadhésive bien chaude avec du Sopalin. Faire cuire les blinis sur feu moyen en versant des louches de pâte.
  3. 3 Retourner dès que des petites bulles se forment.
  4. Pour finir
    Servir tout de suite ou conserver dans une boîte Tupperware et réchauffer rapidement à la poêle sans matière grasse au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler frederique-d24 - 14 janvier 2019
Excellent

Merci pour cette excellente recette que j'ai préparée avec de la farine sans gluten et c'était parfait!!

Signaler Angi - 4 mars 2017

Ce nest pas express 1h20

Notez cette recette