Vol au vent au choudou, champignons, crème de Cantal

Le choudou est une variété de chou, particulièrement douce qui ressemble un peu au chou chinois une fois cuit. Si vous ne trouvez pas de choudou, vous pouvez alors réaliser cette recette avec du chou chinois.

Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/

Ingrédients

  • 4 bouchées déjà prêtes
  • 2 gros champignons
  • 1 oignon
  • 1/4 de choudou
  • 10 cl de crème entière liquide
  • 100 g de Cantal
  • 2 cuillères à soupe de fond de volaille

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Cuisson du choudou et des légumes : Émincer très finement le chou. Émincer également l'oignon et les champignons. Faire cuire l'oignon et le chou dans une poêle avec 40 g de beurre, pendant 45 minutes environ. Quinze minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons. En fin de cuisson, ajouter le fond de volaille et assaisonner.
  2. 2 Préparation de la crème au Cantal : Couper le Cantal en petits morceaux et le faire fondre dans la crème sur feu doux. Mixer ensuite au mixeur plongeant pour obtenir une crème onctueuse.
  3. Pour finir
    Dressage : Remplir les bouchées de poêlée de légumes et verser la crème de Cantal. Bon appétit !
C'est terminé
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