Gâteau au chocolat mousseux sans beurre
Un délicieux gâteau au chocolat inspiré d'une recette de Christophe Felder. Moelleux, fondant, mousseux... et sans beurre ! Allez-y les yeux fermés. Cette recette de gâteau au chocolat inratable, est parfaite pour un dessert léger après un bon dîner de fête comme la Saint-Valentin par exemple.
Ingrédients
-
Chocolat 200 g
-
Crème liquide 20 cl
-
Oeuf à température ambiante 3
-
Sucre en poudre 100 g
-
Farine 75 g
Préparation
- 1 Faites fondre au bain-marie le chocolat avec la crème liquide.
- 2 Séparez les blancs des jaunes d'œufs et incorporez un à un les jaunes au chocolat, puis la farine tamisée. Mélangez.
- 3 Montez les blancs en neige ferme en ajoutant petit à petit le sucre.
- 4 Incorporez délicatement les blancs d'œufs à la préparation en soulevant délicatement afin de ne pas les casser.
- 5 Préchauffez le four à 180° (therm 6).
-
Pour finirVersez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné et enfournez pour environ 30 minutes (plus ou moins, tout dépend du four). Démoulez le gâteau et le laisser refroidir sur une grille. Dégustez tiède ou froid.
Avez-vous aimé cette recette ?