Cupcakes sapin de Noël

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson10 mn
Temps total40 mn

En cette période de fête je vous propose la recette de mes petits cupcakes déguisés en sapin de Noël. La base est chocolatée et le glaçage vanillé. Pour les colorer, j'ai opté pour du colorant vert que vous pouvez trouver en poudre soit en mélangeant deux cuillères à café de colorant liquide jaune et 2 cuillères à café de colorant liquide bleu. Enfin, j'ai opté pour 12 mini cupcakes.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

4 personnes

Base

  • Farine

    Farine 80 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Cacao non sucré

    Cacao non sucré 40 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Huile neutre

    Huile neutre 30 ml

  • Lait

    Lait 10 cl

Glacage

  • Mascarpone

    Mascarpone 150 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 40 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 2 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Dans un récipient, mélanger tout les ingrédients secs (farine, sucre, cacao, levure chimique et sel). Ajouter ensuite l’œuf, l'huile et le lait et mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. 3 Verser la préparation dans les moules à mini muffins et enfourner environ 10 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche). Laisser refroidir sur la grille du four.
  4. 4 Préparer le glaçage, Mélanger au fouet le mascarpone, le sucre glace et l'extrait de vanille liquide, jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajouter les colorants et mélanger bien afin d'obtenir une couleur uniforme.
  5. 5 Verser la préparation dans la poche à douille, et décorer vos cupcakes en fessant des spirales, de l’extérieur vers l'intérieur du cupcake, pour donner illusion d'un sapin.
  6. Pour finir
    Déposer quelques billes de sucre colorées et terminer par une étoile au sommet du cupcake.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette