Burger végétarien aux Galettes de flocons d'avoine et légumes

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Un burger très gourmand mais aussi très sain, en version végétarienne.

Juliette Pochat

http://www.lesrecettesdejuliette.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Les galettes Verser les flocons d'avoine dans un bol. Y ajouter la crème de soja. Mélanger et laisser gonfler quelques minutes. Si vous n'utilisez pas d'oeuf, faire tremper les graines de chia dans un verre d'eau jusqu'à ce qu'une pellicule visqueuse se forme (c'est très rapide). Laver les légumes (sans les éplucher) et les râper finement. Émincer l'oignon. Égoutter le maïs. Mélanger les légumes avec les flocons d'avoine et les graines de chia OU l'oeuf. Ajouter la farine et mélanger de nouveau. Saler et poivrer à convenance. Réserver.
  2. 2 La garniture Couper la tomate en fines rondelles. Faire de même avec l'oignon rouge. Laver la salade.
  3. 3 La sauce Mélanger un à un tous les ingrédients dans un bol. Réserver.
  4. Pour finir
    La phase finale et le dressage Graisser une poêle avec de l'huile d'olive. Faire chauffer à feu vif et y déposer une cuillère à soupe de pâte. Aplatir la boulette de pâte à l'aide du dos de la cuillère. Laisser cuire les galettes pendant 2-3 minutes de chaque côté. Pendant la cuisson des galettes, faire griller les pains à burger (au grille-pain ou au four). Déposer 1 cuillère à soupe de sauce au fromage blanc sur l'une des faces des pains à burger, puis une feuille de salade, une rondelles de tomate, un peu d'oignon rouge, une galette chaude, de nouveau une rondelle de tomate et enfin des graines d'alfalfa germées. Déguster de suite.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler B - 5 mai 2020
Excellent

Super recette ! Savoureux, équilibré, sain et léger (pour un burger)! Très facile à réaliser

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