Financiers au chocolat et aux fruits secs

Des biscuits au chocolat très moelleux, garnis de fruits croquants, ils sont parfait avec un bon thé ou pour le goûter des enfants.C'est une recette de Christophe Felder

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre à feu moyen dans une casserole, laissez-le cuire jusqu'à obtenir une couleur dorée et une odeur de noisette. Filtrez-le à travers une passoire fine, laissez tiédir.
  2. 2 Tamisez ensemble le sucre glace, la poudre d'amande et la farine. Ajoutez les blancs d'oeufs, tournez avec la cuillère en bois, puis ajoutez le beurre tiède en mélangeant.
  3. 3 Hachez finement le chocolat au robot. Faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez-le en tournant, vous devez obtenir une pâte homogène. Beurrez les moules et répartissez-y la pâte avec une cuillère. Remplissez-les seulement à moitié. Tapotez la plaque sur le plan de travail pour que le mélange se répartisse bien.
  4. 4 Préchauffez le four à 210°C (th 7). Concassez les noix grossièrement au couteau. Mélangez tous les fruits secs et parsemez-les sur la pâte au chocolat.
  5. 5 Enfoncez un peu la couche de fruits secs dans la pâte: ils doivent être bien incrustés sans être cachés. Enfournez environ 15 min: il faut que la pâte soit prise à coeur et les fruits blondis.
  6. Pour finir
    Variez le mélange de fruits secs à votre guise et essayez aussi sans les fruits, excellents ! retrouvez moi sur mon blog : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2012/03/financiers-au-chocolat-et-aux-fruits.html
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